Описание
Овесол чай ф/п № 20
В чае «Овесол» овес молочной спелости усилен травами. Их синергетическое воздействие способствует улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей, а также бережному очищению печени.
В составе чая богатые витаминами и другими биологически активными веществами плоды и травы: плоды шиповника, володушка, мята перечная, овес посевной, розмарин лекарственный. Особенно богат полезными веществами овес посевной. Для приготовления чая используется скошенный в фазу молочной спелости и высушенный овес, который выращивается на собственных плантациях Эвалар в экологически чистых предгорьях Алтая без использования химикатов и пестицидов.
- 100% натуральный состав
- Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов
Имеет приятный вкус и аромат
Как работают ингредиенты:
Шиповник — кустарник различных видов шиповника (розы) — Rosa, семейства розоцветных — Rosaceae. В качестве сырья используют собранные в период полного созревания и высушенные плоды.
Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту (от 0,2-1,0% у низковитаминных видов и до 4,0-5,0% у высоковитаминных), каротиноиды (β-каротин и др.) до 10 мг, токоферолы (витамин Е), флавоноиды (флавонолы — рутин, кемпферол; катехины; лейкоантоцианидины; антоцианы), гидролизуемые и конденсированные дубильные вещества, органические кислоты — лимонная и яблочная (2-4%), жирное масло, пектиновые вещества (до 14%), сахара (до 24%), около 0,9% свободных аминокислот (в основном аспарагиновой).
В народной медицине плоды шиповника в виде настоя применяются при гиповитаминозах, как желчегонное, общеукрепляющее и адаптогенное средство, при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, почек, мочевого пузыря.
Володушка — многолетнее травянистое растение различных видов (Bupleurum), семейства зонтичных —Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss).
В стеблях, листьях и плодах обнаружен изорамнетин, кверцетин, рутин, нарциссин, изокверцетин, высшие алифатические спирты и кетоны (гексакозанол-1, нонакозанол-10), листья содержат витамин С, каротин.
В народной медицине используют как средство для лечения простудных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.
Мята перечная — (Mentha piperita L.) травянистое многолетнее кустистое растение из семейства губоцветных — Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss).
В состав листьев входит много биологически активных веществ: гликозид тропсолин, серосодержащее эфирное масло, сульфат калия, фитостерин, фермент мирозин, аскорбиновая кислота, сахар, крахмал, слизь, пектин, пигмент сорбузин.
Мята и её препараты действуют спазмолитически, седативно, желчегонно, улучшают пищеварение, имеют и противовоспалительное действие. Принимают её при гипертонической болезни, бессоннице, заболеваниях печени, при спазмах в желудке, кишечнике, при метеоризме, при мигрени, для улучшения аппетита, сердечной деятельности.
Овес посевной (Avena sativa L.) из семейства злаковых — Poaceae (Gramineae). Используется скошенная в фазу молочной спелости и высушенная трава.
Овес содержит богатый набор флавоноидов (производные апигенина, лютеолина и трицина); полисахариды, в том числе авенарин, авенин, авеналин; витамины (кислоты никотиновая и аскорбиновая и др.); кислоты органические (яблочная, лимонная, щавелевая, аконитовая и др.); аминокислоты (триптофан, лизин); стигмастерин, стероидные сапонины; хинон; холин; гимпоксантин; гуанин, макро- и микроэлементы (калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь) и целый ряд других биологически активных соединений.
Розмарин лекарственный (Rosmarinum officinalis L.) семейства губоцветных — Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.), вечнозеленый пахучий кустарник.
С лечебной целью заготавливают стебли и листья. В листьях обнаружено около 1,2% эфирного масла, 0,5% алкалоидов, в том числе урсоловая и розмариновые кислоты.
Водный настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим свойствами.
Овесол чай рекомендуется для совместного приема с любым из препаратов серии «Овесол»
1 По действующим компонентам.
Способ применения
Рекомендации по применению: 1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5-10 мин. Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 20 дней. Рекомендуется повторять прием 3-4 раза в год.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Содержание полезных веществ
3,0 г (суточный прием) содержат | Масса | % от РСН |
Плоды шиповника | 900 мг | |
Трава володушки | 600 мг | |
Листья мяты перечной | 600 мг | |
Трава овса посевного, в т.ч. изовитексин | 450 мг 5,0 мг/400 мл | 50 |
Листья розмарина аптечного | 450 мг | |